Вс. Апр 14th, 2024

В те времена вы не могли пользоваться компьютером, если не знали командной строки, но сейчас все изменилось благодаря графическим интерфейсам. Хотя команды не являются обязательными, они все еще используются в наше время для более быстрого выполнения задач, и некоторые из самых мощных инструментов все еще полагаются на них.

Учитывая, что одной из основных ролей программы является взаимодействие с веб-серверами, это означает, что она является идеальным кандидатом для тестирования API, управления cURL-совместимыми приложениями и веб-скрейпинга.

Хотя у него много применений, основное из них — тестирование API, поскольку вы можете легко отправлять и получать ответы с помощью этого инструмента. При условии аутентификации вы можете отправлять запросы GET и POST с различных конечных точек API.

Неинтерактивный веб-браузер, поддерживающий десятки протоколов

С функциональной точки зрения, лучший способ описать инструмент — это неинтерактивный браузер. В отличие от Firefox или Chrome, которые отображают информацию по умолчанию, приложение извлекает информацию из Интернета и отображает ее в вашем терминале. При необходимости вы можете сохранить данные в файл.

Наконец, стоит упомянуть, что cURL поддерживает широкий спектр протоколов, поэтому вы можете использовать его с любыми видами соединений, включая, но не ограничиваясь POP3, IMAP, Telnet, HTTPS, FTPS или SCP. Кстати, если протокол не указан, то приложение по умолчанию будет использовать HTTP.

Что такое зеннопостер и почему он необходим для любого заработка в интернете?

от bvb